和他不熟

Animal Urges 2

路德维希瓦格纳:

Chapter 1


在湾区家中的后院,sun yang一家人聚齐为他开欢送party,sun yang的外婆特地煮了sun yang最爱吃的几样菜。虽然他生下来就是个完完全全的“香蕉人”,但是味蕾还是偏爱传统的中国江南味道。妈妈Yang Ming微笑中不免透露出不舍的神情,从小都没离开过自己的宝贝儿子马上就要跑到波士顿去上大学了,想到之后家中不会再时常“闹哄哄”的,自己一时半会儿还真的不知道怎样去适应。Sun yang倒是有说有笑的和表弟表妹聊得很开心,不停的在讲他和好友们攒钱到西班牙毕业旅行的有趣事情,当然了,他忽略了自己在Stiges的经历。


第二天sun yang提着两个大箱子从旧金山出发飞往波士顿。“没有人会拒绝H的offer的,儿子。”这句爸爸的“忠告”还一直萦绕在sun yang的脑海中,他其实只是个希望留在Cali,拿UCLA water polo(水球)的体育奖学金,舒舒服服的在家人身边度过大学四年的“聪明男孩”,但最后事情却不像他设想的一样,他的父母最终还是决定每年掏4万刀供sun yang去上全世界最好的大学。抵达波士顿机场后,sun yang直接被H大的新生advisor Coco Liu接走,后者到了学校就带着sun yang火速办理了students cards以及一些列的手续。到了宿舍管理中心后,Sun yang向officer提供了自己的student ID,很快他就拿到了自己的宿舍房间卡,Officer笑着看了看sun yang并告诉他,他的室友是一位很棒的Junior韩裔学长。


“你假期在家注册的很早吗?你分到的这座公寓楼很不错的。你注册分宿舍的时候有没有仔细填那张长长的偏好表?”Coco Liu看着从宿舍管理中心走出来的sun yang笑着问他。


“你不知道,我当时填那个表格真的是比填涂SAT考试答案还要认真,我因为一些原因很不习惯晚睡也很怕别人打呼噜打扰我作息,如果遇到一个整天在宿舍放hip-hop音乐吵得要死的室友,我想我可能就直接退学了,哈哈哈。我以为H大很古板没想到还挺很人性化的,我想,这个表格一定要认真填写,要是能遇到有相同的爱好和生活习惯的人可能比较能聊得来,说不定就成为一辈子的朋友了。”sun yang一边说着,一边来来回回的翻转的自己手中的房间卡。


一下午sun yang跟着Coco Liu粗略的熟悉了一下校园,整个H大都充满了古朴的气息,街道两旁的教学楼每一栋都有2,3百年的历史,与查尔斯河对岸高耸的摩天大楼群形成鲜明对比。sun yang今天最主要“任务”是认清宿舍附近饭厅的位置,之后还有4天的Orientation让他慢慢熟络cam的环境。傍晚,sun yang拎着两个箱子搬进了宿舍,他进去之后发现屋内并没有人,自己的床铺还只是一个形单影只的木质床架子,上面放着一个崭新的白色床垫。另一个床上整整齐齐的铺着深蓝色的被子,白色的枕头,床头放着time series, game theory两摞厚厚的书籍和一个钢铁侠的手办玩具,靠近枕头的墙面密密麻麻的贴着几张sun yang看不太清楚的表格。Sun yang放下箱子又来到浴室,浴室中充斥着一股甜甜的香气,那味道sun yang觉得既陌生又熟悉,他打开储物柜,发现里面整齐的放着一个黑色的电动牙刷,大小五六个白色的瓶罐,最高层放着一个很大的玻璃瓶子,放置在很里面。sun yang看了看空余的地方,拿出自己的洗漱用具,很随意的放进了储物柜中。接着sun yang开始收拾自己的床铺,收挂自己的衣服,当sun yang全部整理好的时候,他脱了运动鞋四仰八叉的平躺在柔软的床上,眼睛一眨一眨的看着白色的天花板不知不觉的竟有了些困意,但还没等睡着,sun yang就听到开门的声音,他机警的从床上坐起来,揉了揉自己的眼睛,然后看到一个穿着白T-shirt蓝色牛仔长裤的男人背着个大大的黑色运动背包低着头走了进来,当那人转身关门的时候,sun yang已经整理好衣服光着脚站在地上,他主动伸出手准备向第一次见面的室友问好,但是当他看到那个人样貌的时候,却下意识的将伸出的右手缩回来狠狠的拍了两下自己的脸。那个男人将自己的运动背包放在门口的书桌上,然后两手插在牛仔裤兜里向sun yang的方向走过来,他的神情看不出有什么异样,接着他主动向sun yang伸出了自己的右手。


“Park Tae Hwan,Junior ,数学系,辅修社会学,来自Cali,SD。”那个男人礼貌的笑着说。


“Sun Yang。”sun yang只说了自己的名字,然后掩盖住自己的惊讶,礼貌的握了握站在自己对面那个叫park tae hwan的人的右手,然后他上下打量了一遍park tae hwan,虽然这个人的脸上肤色均匀,头发已经变长变浅,但是sun yang还是能从这个人眼神中找到一丝熟悉的感觉。Park tae hwan的头发湿漉漉的,他有意无意的抬手胡撸了一下自己脑门前的头发,然后转身拉开自己的运动背包,从里面拿出了一件砖红色的T-shirt递给了sun yang,


“Crimson T-shirt(H大的纪念衫)送给你的小学弟,不过现在看来也许买小了。”sun yang接过park tae hwan递来的衣服说了声谢谢就顺手放到了床上。“你不试试吗?”park tae hwan双手交叉在胸前别有深意的笑着说。Sun yang迟疑了一下,避开了park tae hwan的目光,有点尴尬的转过身体脱掉了身上的T-shirt,套上了那件Crimson 上衣之后又转过身来。“还好,可以穿,谢谢。”sun yang一边低头说着,一边用力将衣服向下拉拉。这时,park tae hwan的手机响了,他接起来笑着说了几句便挂断了,然后舔了一下嘴唇笑着看着sun yang说:“约好和我女朋友一起吃晚饭,你不介意就一起来吧,我介绍你们认识。”从park tae hwan进门后,sun yang脑子里已经有100个问号了,但是这个礼貌的邀请发出后,他的疑问变成了101个。Sun yang抿了抿嘴,穿着park tae hwan送给他的crimson t-shirt跟着其走到了餐厅。进门后,Sun yang一眼就看到一个长相很甜美的亚裔女孩朝他们的方向走来,然后她一把搂住park tae hwan的脖子叫了声Micky。Park tae hwan亲了亲这个女生的头发,然后搂着她的肩膀将其介绍给了sun yang。“Sherry Min,我也是Junior,学Fine art.”女生说完后,礼貌性的与sun yang 轻轻的拥抱了一下。Sherry的声音很好听,交谈之中sun yang发现她原来还有一支自己的乐队。“吃什么呢?”三个人找了一个地方坐下后,park tae hwan的眼睛直勾勾的盯着menu很期待的说。“今天周五有你爱吃的石锅拌饭哦。Sun yang,我要推荐你吃牛油果鸡肉意大利面,真的是我吃过最好吃最好吃的意大利面了。”Sherry手舞足蹈的笑着看着sun yang说着,然后她拍了拍park tae hwan的肩膀继续说:“让sun yang再想想吃什么,我想喝一杯bubble juice,去帮我买一杯吧Micky。”说完,park tae hwan笑着胡撸了一下Sherry的头发,站起来向饮品点餐处走去。


“所以他的nickname是Micky?”sun yang歪着嘴角好奇的问Sherry。


“哈哈哈,仅限于我们两人之间,我叫他Micky,他叫我Mini。你不觉得H大的water polo的帽子上红红的底色上配两个黑色的耳朵护具,戴上很像Micky Mouse的造型吗?”说完Sherry自顾自的大笑起来。“water polo?Park tae hwan是Crimson的water polo选手?”sun yang睁大很惊讶的看着Sherry说,他不禁脑海里想起了自己一猛子扎进Stiges海里与那个男人比赛时候的场景。


“是的,他是主力forward,上个赛季带领Crimson打到ivy league第一,进了NCAA决赛圈,top 20.。不过你知道的,H大重视的体育....划船划船,除了划船还是划船...”Sherry斜着眼睛做了一个无奈的表情。说完park tae hwan端着一杯bubble juice走了回来。Sherry用吸管喝了一口然后递给park tae hwan, park tae hwan摆了摆手说太甜了,不能喝。Sherry笑了一下看着sun yang说:“他这点真是太不可爱了。”之后Sherry又转过头看着身边的park tae hwan说:“你还有一点不可爱,就是从来不说任何人可爱。”说完,Sherry喝着bubble juice亲昵的靠在park tae hwan宽厚的肩膀上蹭了蹭。这时sun yang的眼睛不自觉的看向park tae hwan,在两人对视的一瞬间,sun yang心里莫名其妙升腾出一种很奇怪很奇怪的情绪。


三人吃完晚饭后,park tae hwan拉着Sherry的手走在前面,sun yang走在他们两个人的身后。走到sun yang和park tae hwan的公寓楼,Sherry拉住park tae hwan说不用送她回去了,然后Park Tae Hwan两只手抱住Sherry的长发,向她红润的嘴唇轻轻吻去。Park tae hwan向上伸着的手臂带动着他的上衣,使得park tae hwan整个胯部的肌肤一览无余。Sun yang不好意思的笑笑,不愿当电灯泡准备先进去。就当他转头的时候,他看到了park tae hwan右侧人鱼线位置那个清晰的五环纹身以及其亲吻女友时,向着自己的方向微微张开着的,像是在Stiges海中一般,乌黑而带有挑衅神情的眼睛.......



评论

热度(30)

  1. 和他不熟路德维希瓦格纳 转载了此文字